1- نصف باكيت قمر الدين
2- 4ملاعق كبيرة نشا
3-سكر للتحلية
4- 3 ملاعق كبيرة زبيب
5- 2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
6- 2 ملعقة كبيرة صنوبر
7- 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم
الطريقةالعمل:-
- يتم رفع قمرالدين على النار مع السكر
ويقلب حتى يذوب تماما ويغلي .
- 5 معالق النشا يذاب في قليل من الماء البارد ثم اضيفيه
الى قمرالدين المغلي مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
- يتم وضع المهلبية في اطباق ويجمل السطح بالمكسرات
- تترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم
يمكن عمل مهلبية بالحليب وسكبها في الاطباق حتى منتصفها
وتترك لتجمد ثم يصب فوقها قمرالدين وتجمل بالمكسرات .
2- 4ملاعق كبيرة نشا
3-سكر للتحلية
4- 3 ملاعق كبيرة زبيب
5- 2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
6- 2 ملعقة كبيرة صنوبر
7- 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم
الطريقةالعمل:-
- يتم رفع قمرالدين على النار مع السكر
ويقلب حتى يذوب تماما ويغلي .
- 5 معالق النشا يذاب في قليل من الماء البارد ثم اضيفيه
الى قمرالدين المغلي مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
- يتم وضع المهلبية في اطباق ويجمل السطح بالمكسرات
- تترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم
يمكن عمل مهلبية بالحليب وسكبها في الاطباق حتى منتصفها
وتترك لتجمد ثم يصب فوقها قمرالدين وتجمل بالمكسرات .