المقادير
نصف كيلو كنافة
ربع كوب ماء مغلى
ثلاثة ارباع كوب سمن
كوب من شراب الكنافة
مقادير الحشو
ربع كوب زبيب
ربع كوب بندق مفرى
ربع كوب جوز مفرى
معلقة كبيرة سكر
الطريقة
يخلط جميع مقادير الحشو جيدا
تفكك الكنافة وتوضع فى اناء وترش بمعلقة كبيرة من السمن وتقلب على النار مدة خمس دقائق
ترفع عن النار وتفرد نصف مقدار الكنافة وتساوى ثم توضع الحشو بعيدا عن الاطراف ثم باقى مقدار الكنافة
يقدح السمن ويرش فوق الكنافة وتدخل الفرن حتى يحمر القاع ثم يصفى السمن ويقلب ويصب فوقها السمن ليحمر الوجة الاخر
بعد تمام النضج يصفى السمن وترش الكنافة بالماء المغلى ربع كوب
تسقى بالشراب البارد وتترك حتى تبرد ثم توضع فى طبق وتقدم ويمكن تجميل سطحها بوردات من الكريم شانتية