مــنــتــديــات بـــــلاد الـــــدهــــب

مرحبا بكم في شبكة بـــلاد الـــدهـــب
مــنــتــديــات بـــــلاد الـــــدهــــب

شـــبـــكـــة شـــبـــابـــيـــة نـــوبـــيـــة


    طريقة عمل مهلبية قمر الدين

    شاطر

    طريقة عمل مهلبية قمر الدين

    مُساهمة من طرف أحمد محمد عبد الصادق في الجمعة 04 سبتمبر 2009, 10:37 pm

    1- نصف باكيت قمر الدين
    2- 4ملاعق كبيرة نشا
    3-سكر للتحلية
    4- 3 ملاعق كبيرة زبيب
    5- 2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
    6- 2 ملعقة كبيرة صنوبر
    7- 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم

    الطريقةالعمل:-

    - يتم رفع قمرالدين على النار مع السكر
    ويقلب حتى يذوب تماما ويغلي .

    - 5 معالق النشا يذاب في قليل من الماء البارد ثم اضيفيه
    الى قمرالدين المغلي مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
    - يتم وضع المهلبية في اطباق ويجمل السطح بالمكسرات
    - تترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم
    يمكن عمل مهلبية بالحليب وسكبها في الاطباق حتى منتصفها
    وتترك لتجمد ثم يصب فوقها قمرالدين وتجمل بالمكسرات .

    رد: طريقة عمل مهلبية قمر الدين

    مُساهمة من طرف قمرية في الجمعة 11 سبتمبر 2009, 2:07 am

    مشكور يااحمد على الاكلات رمضان جميله منتظرين المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 24 أبريل 2018, 6:46 am