مــنــتــديــات بـــــلاد الـــــدهــــب

مرحبا بكم في شبكة بـــلاد الـــدهـــب
مــنــتــديــات بـــــلاد الـــــدهــــب

شـــبـــكـــة شـــبـــابـــيـــة نـــوبـــيـــة


    مكرونه بالباشاميل

    شاطر

    مكرونه بالباشاميل

    مُساهمة من طرف قمرية في الجمعة 10 يوليو 2009, 1:10 am


    نصف كيس مكرونه قلم مسلوقه فى ماء وملح وزيت

    مقادير الباشميل

    خمس ملاعق دقيق

    ملعقه قرفه ناعمه ونصف ملعقه فلفل اسود او ابيض وملح

    ا ليتر لبن كامل الدسم
    200 جرام زبده

    مقادير الحشوه

    نصف كيلو لحم مفروم

    بصله كبيره

    نصف فلفلايه رومى

    بهارات وقرفه وهيل وفلفل احمر حلو واسود وملح او مرقه دجاج كينور الفوريه

    ثلاث ملاعق زيت

    وكوب عصير طماطم


    طريقـــــــــــــــــــــــــه التحضير


    فى الاول هنعصج اللحمه بالبصل والفلفل الاخضر الى ان يصبح لونها بنى ثم نضع عصير الطماطم والتوابل ومرقه الدجاج ونتركها لتتسبك


    الباشاميل

    نحمر الدقيق فى الزبد على نار هادئه ثم نضيف القرفه والملح والفلفل ونضيف اللبن الدافىء وليس الساخن نضيف اللبن بالتدريج مع الخفق المستمى بالمضرب السيلك حتى نحصل على قوام طرى اللى حد ما او حسب رغبتك تخين او رقيق

    نجهز صينيه تيفال او بيركس وندهنها جيدا بالزبده ثم نضع طبقه رقيقه من الباشاميل ثم طبقه مكرونه ثم طبقه الللحم المفروم ثم طبقه مكرونه ثم طبقه باشاميل سميكه


    نخفق بيضه جيدا مع ملعقه كبيره صلصه طماطم وملح وفلفل احمر حلو ويمكن اضافه جبن مبشور حسب الرغبه ثم نفرد المزيج على وجه الصينيه

    تدخل فى فرن ساخن جدا لمده نصف ساعه ثم نهدىء النار حتى يحمر الوجه

    وبالهنا والشفا

    **************

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 20 سبتمبر 2018, 10:11 pm